22 - 11 - 2018

Курсы и цены

Приглашаем Вас пройти обучение в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания» (СПб ГБОУ УКК УСП)

 Подробней о курсах спрашивайте по телефонам: (812) 417-52-63, (812) 417-52-58 Учебный отдел 

Целевые семинары

1.

«Актуальные вопросы организации социального питания»

б/п

72 часа

Обучение сотрудников учреждений направленных районными отделами образования и Комитетами города Санкт-Петербурга, задействованных в системе социального питания. Семинар проводится ежемесячно.

2.

«Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Нормативные документы по организации питания;  санитарно-гигиенические требования к организации питания; обеспечение качества питания; технология приготовления питания; стандартизация и контроль качества продуктов

3.

«Современные подходы к обеспечению требований безопасности при организации социального питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Проведение предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления; Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании; Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года; Обеспечение безопасности организации питания; Личная гигиена сотрудников; Условия допуска работников к работе на пищеблоке

4.

«Современные требования к организации детского оздоровительного питания»

2500

8 часов

Инновационные процессы в сфере развития социального питания; Нормативные документы по организации питания;  Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания и торговли; Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания; Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд; Основные требования к пищевым продуктам; Контроль качества продукции

5.

«Экономические аспекты учета и контроля питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»

2500

8 часов

Обзор нормативных документов, регулирующих состав, содержание и порядок составления отчетности предприятий социального питания; Экономические и социальные аспекты развития инновационных технологий в области индустрии питания; Требования к техническим заданиям на поставку продуктов питания; Экономические вопросы организации питания; Вопросы ценообразования и калькуляции блюд

Общественное питание

1.

Кухонный рабочий

4500

1 месяц

Требования охраны труда, производственной санитарии; товароведение; кулинарная характеристика блюд; профессиональная этика

2.

Повар (подготовка)

10450

2 месяца

Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария

3.

Кондитер (подготовка)

10450

2 месяца

Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности

4.

Повар (повышение или подтверждение разряда)

7450

1 месяц

Технология приготовления пищи; лабораторные занятия; организация производства; учет и отчетность; эстетическое оформление блюд; санитария

5.

Кондитер (повышение или подтверждение разряда)

7450

1 месяц

Изготовление различных кексов, рулетов, печенья, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы со сложным многокрасочным узором; фигурная нарезка выпечных полуфабрикатов; формовка; изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе; подбор крема по цветам; нанесение узора; нанесение узора

6.

Организация производства предприятия питания (для заведующего производством (шеф-повара))

8800

72 часа

Организация производства; кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; новое в законодательстве; калькуляция; программа «Вижен-Софт»

7.

Буфетчик

6600

72 часа

Кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; организация работы буфета; культура обслуживания; санитария

8.

Калькулятор

9900

1 месяц

Калькуляция (ручная, по «Сборнику рецептур»); особенности бухгалтерского учета в общественном питании; программа «Вижен-Софт или «Трактиръ»

9.

Бухгалтер-калькулятор

17000

3 месяца

Предпринимательское и трудовое право; теория бухгалтерского учета; информационные технологии в  бухгалтерии (программное обеспечение "1С: Бухгалтерия"); бухгалтерский учет; налоги и налоговый учет; калькуляция и ценообразование; особенности бухгалтерского учета в общественном питании; автоматизация предприятий общественного питания (программа «Вижен-Софт и «Трактиръ»)

10.

Ценообразование и калькуляция

3800

2 занятия

Калькуляция первых, вторых, мясных, рыбных блюд, гарниров, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий

11.

Карвинг

4500

16 часов

Художественная резьба по овощам и фруктам

Складской учет

1.

Кладовщик (для социальных учреждений)

5500

72 часа

Организация складской деятельности, учет и отчетность на складе, программа «Вижен-Софт»

2.

Заведующий складом

5500

1 месяц

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии; организация работы склада; складские операции; профессиональная культура; программа «Вижен-Софт»

3.

Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством

5500

72 часа

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии

4.

Актуальные вопросы по организации социального питания для диетсестры

5500

72 часа

Повышение квалификации по вопросам организации социального питания в учреждении

ХАССП

1.

Внедрение системы ХАССП в деятельность предприятий общественного питания и торговли в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза

3000

16 часов

Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания; ГОСТ Р 51705.1-2001 Государственный стандарт РФ; Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; Документация по ХАССП

2.

Практическая работа  по внедрению системы ХАССП. Разработка документации

9000

16 часов

Приобретение практических навыков по самостоятельной разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Практикумы по разработке документации по ХАССП

Государственное и муниципальное управление

1.

44-ФЗ, для членов комиссий, контрактных управляющих

5500

40 часов

Общие принципы и способы размещения заказов для заключения государственных и муниципальных контрактов; нормативная база муниципальных учреждений для осуществления закупочной деятельности; Процедуры размещения государственных (муниципальных) заказов; контракты; Ответственность заказчиков и контроль за сферой закупок

2.

Специалист по закупкам

15000

128

Повышение квалификации в сфере государственного и муниципального управления

Информационные технологии

1.

Программа «Вижен-Софт»

1800

6 часов

Создание и корректировка дневных «План-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд, насчитывающего более 1800 наименований; ведение полного детального учета движения продуктов и формировать отчеты по складу

2.

Пользователь ПК

5400

40 часов

Операционная система Windows; текстовый редактор MSWord; электронные таблицы MSExcel; работа в сети Internet

3.

Компьютер для педагогических работников 

7500

72 часа

Техника безопасности при работе на ПК; Программное обеспечение персональных компьютеров; Интерфейс ОС Windows; Файловая структура ОС; Программа "Проводник"; Организация поиска файлов и папок. Архивация файлов; Настройка параметров Windows; Работа с текстом; Работа с таблицами; Работа с графикой; Оформление  документов; Общие сведения об Internet; Знание Интернет-ресурсов по предмету поиска работы (2-3 адреса); Создание аккаунта (почтового ящика); Рассылка писем с прикрепленными файлами нескольким адресатам

4.

Машинопись на ПК (русская)

4700

32 часа

Единый слепой десятипальцевый метод письма; Основной ряд клавиатуры; Верхний ряд клавиатуры; Нижний ряд клавиатуры; Четвертый ряд клавиатуры; Оформление текста. Печать текста на скорость;

5.

Делопроизводство на ПК

4700

24 часа

Регламентация делопроизводства; Оформление организационно-распорядительных документации; Оформление документов по персоналу предприятия; Оформление информационно - справочных документов; Организация работы с документами. Номенклатура дел; Формирование и оформление дел. Систематизация и хранение исполненных документов

Программа 1С

1.

1С: Бухгалтерия

5500

40 часов

Справочно-информационная база программы; План счетов. Приемы работы с журналами и документами; Ввод начальных остатков; Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ; Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции; Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции; Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ; Формирование отчетов и итогового баланса

2.

1С: Управление торговлей

5500

36 часов

Назначение и функциональные возможности программы;  Установка права доступа к программе;  Установка рабочей даты и точки актуальности. Заполнение констант; Заполнение основных справочников; Оформление документов по вводу остатков товаров; Работа с журналом документов; Оформление документов на поступление, реализацию и возврат товаров. Оформление складских документов; Формирование отчетов по документам;  Формирование отчетов по складу

3.

1С: Зарплата и Управление персоналом

4000

24 часа

Функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Справочно-информационная база программы; Оформление трудовых отношений с работником; Учет использования рабочего времени; Начисление заработной платы; Оформление расчетов с работником по оплате труда; Выплата социального характера; Учет удержаний из заработной платы; Расчет налогов и взносов на доходы работников; Отчетность; Составление отчетов

4.

1С: Отель

6500

24 часа

Основные функциональные возможности программы; Бронирование, размещение, выписка гостей; Подключение модуля онлайн Интернет-Бронирования; Взаимодействие с системой WuBook и TravelLine (ChannelManager); Единая база с бухгалтерией (интеграция с 1С: Бухгалтерия 8); Взаимодействие с электронными заявками, системой АТС; Управление маркетингом и лояльностью гостей; Отчетность по всей деятельности гостиничного предприятия

5.

1С: Трактиръ

5500

16 часов

Принципы функционирования программы и ее возможности; Справочно-информационная база программы; Организация и ведение учета хозяйственных операций; Формирование отчетов

Охрана труда. Безопасность (возможно обучение на базе вашего учреждения (группа от 10 человек))

1.

Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии

3 000

40 часов

2.

Безопасная эксплуатация, методы и приёмы работы на газовом оборудовании для обслуживающего персонала

2 000

35 часов

3.

Оператор газовых печей кондитерского производства

-

30 часов

4.

Охрана труда для руководителей и специалистов

2 500

40 часов

5.

Охрана труда для руководителей и специалистов во исполнение приказа Минздравсоцразвития № 570Н от 17.05.2012 года

6 000

72 часа

6.

Охрана труда для заведующих производством, шеф-поваров и руководителей подразделений

2 000

20 часов

7.

Охрана труда при работе на высоте

3 000

20 часов

8.

Безопасная эксплуатация и приёмы работы на торгово-технологическом оборудовании

1 500

зависит от паспортных данных оборудования

9.

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для ответственных лиц

2 000

22 часа

10.

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для обслуживающего персонала

1 500

16 часов

11.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов при эксплуатации ОПО, на которых применяются подъёмные сооружения для перемещения грузов (Б.8.31.)

3 000

40 часов

12.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по требованиям промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением (Б.8.23.)

3 000

40 часов

13.

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов в области промышленной безопасности (А.1.)

4 500

40 часов

14.

Пожарно-технический минимум

1500

14 часов

15.

Оказание первой помощи

2500

 

Обучение по направлению районных Агентств занятости населения г. Санкт-Петербурга

1.

Кладовщик

400 часов

10 недель

 

2.

Калькулятор

480 часов

12 недель

 

3.

Повар

480 часов

12 недель

 

4.

Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин

320 часов

8 недель

 

5.

Пользователь ПК со знанием «1С: Управление торговлей» и программы типа «Трактиръ»

280 часов

7 недель

 

6.

Менеджмент в общественном питании и гостиничном обслуживании

400 часов

10 недель

 

7.

Охрана и безопасность труда (общие вопросы и отраслевые правила)

320 часов

8 недель

 

 Ждем Вас у нас на курсах!

Сейчас на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте