Целевые семинары
|
1.
|
«Актуальные вопросы организации социального питания»
|
б/п
|
72 часа
|
Обучение сотрудников учреждений направленных районными отделами образования и Комитетами города Санкт-Петербурга, задействованных в системе социального питания. Семинар проводится ежемесячно.
|
2.
|
«Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»
|
2800
|
8 часов
|
Нормативные документы по организации питания; санитарно-гигиенические требования к организации питания; обеспечение качества питания; технология приготовления питания; стандартизация и контроль качества продуктов
|
3.
|
«Современные подходы к обеспечению требований безопасности при организации социального питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»
|
2800
|
8 часов
|
Проведение предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления; Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании; Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года; Обеспечение безопасности организации питания; Личная гигиена сотрудников; Условия допуска работников к работе на пищеблоке
|
4.
|
«Современные требования к организации детского оздоровительного питания»
|
2800
|
8 часов
|
Инновационные процессы в сфере развития социального питания; Нормативные документы по организации питания; Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания и торговли; Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания; Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд; Основные требования к пищевым продуктам; Контроль качества продукции
|
5.
|
«Экономические аспекты учета и контроля питания в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления»
|
2800
|
8 часов
|
Обзор нормативных документов, регулирующих состав, содержание и порядок составления отчетности предприятий социального питания; Экономические и социальные аспекты развития инновационных технологий в области индустрии питания; Требования к техническим заданиям на поставку продуктов питания; Экономические вопросы организации питания; Вопросы ценообразования и калькуляции блюд
|
Общественное питание
|
1.
|
Кухонный рабочий
|
4500
|
1 месяц
|
Требования охраны труда, производственной санитарии; товароведение; кулинарная характеристика блюд; профессиональная этика
|
2.
|
Повар (подготовка)
|
11500
|
2 месяца
|
Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария
|
3.
|
Кондитер (подготовка)
|
11500
|
2 месяца
|
Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности
|
4.
|
Повар (повышение или подтверждение разряда)
|
7700
|
1 месяц
|
Технология приготовления пищи; лабораторные занятия; организация производства; учет и отчетность; эстетическое оформление блюд; санитария
|
5.
|
Кондитер (повышение или подтверждение разряда)
|
7700
|
1 месяц
|
Изготовление различных кексов, рулетов, печенья, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы со сложным многокрасочным узором; фигурная нарезка выпечных полуфабрикатов; формовка; изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе; подбор крема по цветам; нанесение узора; нанесение узора
|
6.
|
Организация производства предприятия питания (для заведующего производством (шеф-повара))
|
9000
|
72 часа
|
Организация производства; кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; новое в законодательстве; калькуляция; программа «Вижен-Софт»
|
7.
|
Буфетчик
|
6600
|
72 часа
|
Кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; организация работы буфета; культура обслуживания; санитария
|
8.
|
Калькулятор
|
12000
|
1 месяц
|
Калькуляция (ручная, по «Сборнику рецептур»); особенности бухгалтерского учета в общественном питании; программа «Вижен-Софт или «Трактиръ»
|
9.
|
Бухгалтер-калькулятор
|
17000
|
3 месяца
|
Предпринимательское и трудовое право; теория бухгалтерского учета; информационные технологии в бухгалтерии (программное обеспечение "1С: Бухгалтерия"); бухгалтерский учет; налоги и налоговый учет; калькуляция и ценообразование; особенности бухгалтерского учета в общественном питании; автоматизация предприятий общественного питания (программа «Вижен-Софт и «Трактиръ»)
|
10.
|
Ценообразование и калькуляция
|
3800
|
2 занятия
|
Калькуляция первых, вторых, мясных, рыбных блюд, гарниров, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий
|
11.
|
Карвинг
|
4500
|
16 часов
|
Художественная резьба по овощам и фруктам
|
Складской учет
|
1.
|
Кладовщик (для социальных учреждений)
|
5700
|
72 часа
|
Организация складской деятельности, учет и отчетность на складе, программа «Вижен-Софт»
|
2.
|
Заведующий складом
|
5700
|
1 месяц
|
Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии; организация работы склада; складские операции; профессиональная культура; программа «Вижен-Софт»
|
3.
|
Актуальные вопросы организации социального питания для заведующего хозяйством
|
5700
|
72 часа
|
Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии
|
4.
|
Актуальные вопросы по организации социального питания для диетсестры
|
5700
|
72 часа
|
Повышение квалификации по вопросам организации социального питания в учреждении
|
ХАССП
|
1.
|
Внедрение системы ХАССП в деятельность предприятий общественного питания и торговли в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза
|
3000
|
16 часов
|
Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания; ГОСТ Р 51705.1-2001 Государственный стандарт РФ; Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; Документация по ХАССП
|
2.
|
Практическая работа по внедрению системы ХАССП. Разработка документации
|
9000
|
16 часов
|
Приобретение практических навыков по самостоятельной разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Практикумы по разработке документации по ХАССП
|
Государственное и муниципальное управление
|
1.
|
44-ФЗ, для членов комиссий, контрактных управляющих
|
5500
|
40 часов
|
Общие принципы и способы размещения заказов для заключения государственных и муниципальных контрактов; нормативная база муниципальных учреждений для осуществления закупочной деятельности; Процедуры размещения государственных (муниципальных) заказов; контракты; Ответственность заказчиков и контроль за сферой закупок
|
2.
|
Специалист по закупкам
|
15000
|
128
|
Повышение квалификации в сфере государственного и муниципального управления
|
Информационные технологии
|
1.
|
Программа «Вижен-Софт»
|
1800
|
6 часов
|
Создание и корректировка дневных «План-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд, насчитывающего более 1800 наименований; ведение полного детального учета движения продуктов и формировать отчеты по складу
|
2.
|
Пользователь ПК
|
5400
|
40 часов
|
Операционная система Windows; текстовый редактор MSWord; электронные таблицы MSExcel; работа в сети Internet
|
3.
|
Компьютер для педагогических работников
|
9000
|
72 часа
|
Техника безопасности при работе на ПК; Программное обеспечение персональных компьютеров; Интерфейс ОС Windows; Файловая структура ОС; Программа "Проводник"; Организация поиска файлов и папок. Архивация файлов; Настройка параметров Windows; Работа с текстом; Работа с таблицами; Работа с графикой; Оформление документов; Общие сведения об Internet; Знание Интернет-ресурсов по предмету поиска работы (2-3 адреса); Создание аккаунта (почтового ящика); Рассылка писем с прикрепленными файлами нескольким адресатам
|
4.
|
Машинопись на ПК (русская)
|
4700
|
32 часа
|
Единый слепой десятипальцевый метод письма; Основной ряд клавиатуры; Верхний ряд клавиатуры; Нижний ряд клавиатуры; Четвертый ряд клавиатуры; Оформление текста. Печать текста на скорость;
|
5.
|
Делопроизводство на ПК
|
4700
|
24 часа
|
Регламентация делопроизводства; Оформление организационно-распорядительных документации; Оформление документов по персоналу предприятия; Оформление информационно - справочных документов; Организация работы с документами. Номенклатура дел; Формирование и оформление дел. Систематизация и хранение исполненных документов
|
Программа 1С
|
1.
|
1С: Бухгалтерия
|
5500
|
40 часов
|
Справочно-информационная база программы; План счетов. Приемы работы с журналами и документами; Ввод начальных остатков; Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ; Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции; Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции; Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ; Формирование отчетов и итогового баланса
|
2.
|
1С: Управление торговлей
|
5000
|
36 часов
|
Назначение и функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Установка рабочей даты и точки актуальности. Заполнение констант; Заполнение основных справочников; Оформление документов по вводу остатков товаров; Работа с журналом документов; Оформление документов на поступление, реализацию и возврат товаров. Оформление складских документов; Формирование отчетов по документам; Формирование отчетов по складу
|
3.
|
1С: Зарплата и Управление персоналом
|
4000
|
24 часа
|
Функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Справочно-информационная база программы; Оформление трудовых отношений с работником; Учет использования рабочего времени; Начисление заработной платы; Оформление расчетов с работником по оплате труда; Выплата социального характера; Учет удержаний из заработной платы; Расчет налогов и взносов на доходы работников; Отчетность; Составление отчетов
|
4.
|
1С: Отель
|
6500
|
24 часа
|
Основные функциональные возможности программы; Бронирование, размещение, выписка гостей; Подключение модуля онлайн Интернет-Бронирования; Взаимодействие с системой WuBook и TravelLine (ChannelManager); Единая база с бухгалтерией (интеграция с 1С: Бухгалтерия 8); Взаимодействие с электронными заявками, системой АТС; Управление маркетингом и лояльностью гостей; Отчетность по всей деятельности гостиничного предприятия
|
5.
|
1С: Трактиръ
|
5000
|
16 часов
|
Принципы функционирования программы и ее возможности; Справочно-информационная база программы; Организация и ведение учета хозяйственных операций; Формирование отчетов
|
Охрана труда. Безопасность (возможно обучение на базе вашего учреждения (группа от 10 человек))
|
1.
|
Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии
|
3 000
|
40 часов
|
2.
|
Безопасная эксплуатация, методы и приёмы работы на газовом оборудовании для обслуживающего персонала
|
2 000
|
35 часов
|
3.
|
Оператор газовых печей кондитерского производства
|
-
|
30 часов
|
4.
|
Охрана труда для руководителей и специалистов
|
2 500
|
40 часов
|
5.
|
Охрана труда для руководителей и специалистов во исполнение приказа Минздравсоцразвития № 570Н от 17.05.2012 года
|
6 000
|
72 часа
|
6.
|
Охрана труда для заведующих производством, шеф-поваров и руководителей подразделений
|
2 000
|
20 часов
|
7.
|
Охрана труда при работе на высоте
|
3 000
|
20 часов
|
8.
|
Безопасная эксплуатация и приёмы работы на торгово-технологическом оборудовании
|
1 500
|
зависит от паспортных данных оборудования
|
9.
|
Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для ответственных лиц
|
2 000
|
22 часа
|
10.
|
Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для обслуживающего персонала
|
1 500
|
16 часов
|
11.
|
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов при эксплуатации ОПО, на которых применяются подъёмные сооружения для перемещения грузов (Б.8.31.)
|
3 000
|
40 часов
|
12.
|
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по требованиям промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением (Б.8.23.)
|
3 000
|
40 часов
|
13.
|
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов в области промышленной безопасности (А.1.)
|
4 500
|
40 часов
|
14.
|
Пожарно-технический минимум
|
1500
|
14 часов
|
15.
|
Оказание первой помощи
|
2500
|
|
Обучение по направлению районных Агентств занятости населения г. Санкт-Петербурга
|
1.
|
Кладовщик
|
400 часов
|
10 недель
|
|
2.
|
Калькулятор
|
480 часов
|
12 недель
|
|
3.
|
Повар
|
480 часов
|
12 недель
|
|
4.
|
Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
|
320 часов
|
8 недель
|
|
5.
|
Пользователь ПК со знанием «1С: Управление торговлей» и программы типа «Трактиръ»
|
280 часов
|
7 недель
|
|
6.
|
Менеджмент в общественном питании и гостиничном обслуживании
|
400 часов
|
10 недель
|
|
7.
|
Охрана и безопасность труда (общие вопросы и отраслевые правила)
|
320 часов
|
8 недель
|
|